Startseite Forum Downloads Regeln
21. November 2017 00:02
DEUTSCH: Website wurde migriert! Nur noch Lesen möglich, Login deaktiviert. Mehr erfahren
ENGLISH: Page has been moved! All contents are read-only, login disabled. Read more
Trainz kaufen
Durch Kauf über die
folgenden Links unterstützt
du das TrainzDepot.
TrainzDepot - Diskussionsforum
Benutzername
Passwort

Thema ansehen
TrainzDepot > Trainz (alle Versionen)
->> Streckenbau
Vorheriges Thema Nächstes Thema

search
Startbeitrag: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf
Autor Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   1  # 16  top
Imutep



User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 7

Eingetreten: 04.12.12
Status: Offline
Eingetragen am 04.12.2012 02:01
Hallo Community
Ich habe ein Problem beim Streckenbau.
In einer kleineren Ortschaft treffen sich zwei Hauptstrecken (Ost-West und Nord-Süd Verbindung)

Die Ortschaft selber hat gerade mal 150 Einwohner und ist damit nicht sehr groß. Terrain bedingt habe ich auch nicht mehr soviel Platz.
Ich hatte mir ein mittigen Bahnhof vorgestellt.
Nun weis ich allerdings nicht wie ich meine Hauptsrecken vor oder nach dem Bahnhof anbinden soll.
Anbei mal ein Bild zur Erklärung


So mein Bahnhof ist der graue Balken in der Ortschaft Stary Sabor.
Der rosa Balken ist ein Bahnübergang naja und die schwarzen Striche meine Hauptsrecken.

So nun weis ich nicht wo ich Weichen setzen soll um den Bahnhof mit allen 4 Richtungen zu bedienen.
Hoffe ihr könnt mir da helfen oder habt eine bessere Lösung zwecks des Bhf´s

Gruß Imutep
Bearbeitet von Mueller am 05.12.2012 18:33
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   11  # 16  top
xZacharias





Beiträge: 25

Ort: Graz
Eingetreten: 15.05.11
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 00:00
wann gibts die karte zum download :D ?
Das war's...
--------------------
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   12  # 16  top
Mick



User Avatar



Beiträge: 1771

Ort: Hintenrum Ost
Eingetreten: 15.10.06
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 00:05
Zitat von xZacharias
wann gibts die karte zum download :D ?


Ich vermute mal, wenn sie fertig ist...

Mick!
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   13  # 16  top
Dampfloker



User Avatar



Beiträge: 1307

Ort: Tübingen
Eingetreten: 27.06.09
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 04:49
Eines verstehe ich nicht:
Immer noch werden Kreuzungen und DKWs in Trainz-Strecken verbaut, obwohl doch hinreichend bekannt sein dürfte, daß die KI das nicht rafft!
Oder ist das in TS12 (hab ich ausgelassen) nun anders?
Oder fährt man heute nur noch manuell?
Gruß
Dampfloker
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   14  # 16  top
BR52



User Avatar



Beiträge: 281

Ort: Perleberg
Eingetreten: 23.10.10
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 07:11
Zitat von Dampfloker
Eines verstehe ich nicht:
Immer noch werden Kreuzungen und DKWs in Trainz-Strecken verbaut, obwohl doch hinreichend bekannt sein dürfte, daß die KI das nicht rafft!

Sicher meinst Du evtl. die Bilder meiner Anlage, wo ich relativ viele DKW, EKW und Kr verbaut habe. Ich baue nicht danach, was eine KI kann oder nicht, sondern so, wie Bahnhöfe real aussehen bzw. ausgesehen haben. Ich brauche auch keine KI, weil ich gern selbst auf meinen Strecken manuell herumfahre. Zudem machen gerade der Einbau von DKW, EKW, Kr Gleisanlagen von Bahnhöfen interessant und abwechslungsreich. Aber das muss jeder für sich selbst entscheiden.

Gruß

Norbert
Fahrweg geprüft und gesichert
http://www.norbert-weise.de/
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   15  # 16  top
Dampfloker



User Avatar



Beiträge: 1307

Ort: Tübingen
Eingetreten: 27.06.09
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 07:38
Also manuell fahren - das mache ich auch gerne.
Aber genauso gerne lasse ich mich von der KI über die Strecke chauffieren und geniesse dabei die Landschaft - wie beim realen Zugfahren...
Gruß
Dampfloker
Autor RE: Verbindung zweier Hauptstrecken an Bhf   16  # 16  top
chris197912



User Avatar



Beiträge: 422

Ort: Magdeburg
Eingetreten: 15.02.11
Status: Offline
Eingetragen am 31.12.2012 08:16
Hallo Dampfloker,

ja es stimmt. Die KI ist mit vielen Weichen hintereinander und auch DKW'S
schnell überfordert. Da hilft nur das Anlegen von Fahrstraßen über die
Path Rule. Diese werden dann dem entsprechenden Zug zugeordnet und
schon klappt es.

Wichtig ist es, nach der Fahrstraßenregel einen Autopilot Befehl zu einer
Trackmark hinter der Fahrstraße zu geben.

Grüße
Chris
...the excellent art of map creation...

Youtube Kanal: chrismd197912
Springe zu Forum:
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML: