Startseite Forum Downloads Regeln
20. November 2017 23:55
DEUTSCH: Website wurde migriert! Nur noch Lesen möglich, Login deaktiviert. Mehr erfahren
ENGLISH: Page has been moved! All contents are read-only, login disabled. Read more
Trainz kaufen
Durch Kauf über die
folgenden Links unterstützt
du das TrainzDepot.
TrainzDepot - Diskussionsforum
Benutzername
Passwort

Thema ansehen
TrainzDepot > Trainz (alle Versionen) > Streckenbau
->> Streckenbau mit TransDEM
Nächstes Thema

 
Autor UTM Kacheln in TS12 mit DirectX   1  # 3  top
ChWerwick



User Avatar



Beiträge: 984

Ort: Hintertupfingen
Eingetreten: 01.04.06
Status: Offline
Eingetragen am 05.10.2012 18:03
Nach längerer Zeit erstelle ich mal wieder in TranzDEM eine Karte. Inzwischen benutze ich auch TS12, für welches TranzDEM seit der V2.2 auch Karten generiert.
Allerdings wunderte es mich sehr, als beim ersten Überflug in den TS12 nur das Gelände zu sehen war, aber die erstellten UTM-Kacheln mit den Satellitenbildern fehlten.
Zunächst ging ich erstmal von einem Bedienungsfehler meinerseits aus und wiederholte die DEM Erstellung komplett, mit dem selben Erfolg.
Dann dachte ich, dass es an der Trainz12 Option beim UTM-Kacheln Erstellen liegen könnte und wählte TS10. Auch hierbei war in meinem TS12 keine UTM-Kachel sichtbar. In meinem alten TS10 waren die Kacheln jedoch sichtbar - eigenartig, dachte ich...
Bei anschließenden Tests fand ich heraus, dass die Kacheln in TS12 zwar da (man sieht deren Namen in der Ctrl-M Übersicht), aber nicht sichtbar sind. Als ich dann aber von DirectX auf OpenGL umstellte, waren die Kacheln zu sehen(!). Allerdings läuft OpenGL bei mir langsamer und die Bodentextur der Karte sieht schrecklich aus.

Das Alles lässt mich zu der Auffassung kommen, dass TS12 solche großen Objekte wie UTM-Kacheln im DirectX Modus nicht darstellen kann.

Bleibt so nun nur noch die Bearbeitung der Karte in TS10 oder gibt es eine Möglichkeit dem TS12 diese DirectX-Mäkelei abzugewöhnen?

cheers
Christian
Niemand hat die Absicht eine Payware zu bauen...
Autor RE: UTM Kacheln in TS12 mit DirectX   2  # 3  top
josefpav





Beiträge: 596

Ort: Frankfurt am Main
Eingetreten: 23.06.06
Status: Offline
Eingetragen am 05.10.2012 19:17
Das beste ist, Roland direkt anmailen.
Josef
http://www.hp-trainz.de/
Autor RE: UTM Kacheln in TS12 mit DirectX   3  # 3  top
ChWerwick



User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 984

Ort: Hintertupfingen
Eingetreten: 01.04.06
Status: Offline
Eingetragen am 05.10.2012 23:31
Ich glaube es liegt weniger an TransDEM als an TS12.
Niemand hat die Absicht eine Payware zu bauen...
 
Springe zu Forum:
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML: